Зразы рецепт в духовке
Зразы мясные с яйцом в духовке — блюдо литовской кухни. Так принято называть мясные котлетки, чаще всего из говядины, с разнообразной начинкой. Например, как в нашем варианте — с яйцом.Зразы с грибами в духовке
Мясные зразы в духовке — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Чем отличаются зразы от обычных котлет? Тем, что внутри зраз есть сочная начинка — грибы с зеленью. Этот вкусный полуфабрикат можно просто пожарить на сковороде, но, проявив немного фантазии, попробуйте их запечь в сметанно-томатном соусе в духовке. Аппетитные, нежные зразы, идеальны как на обед, так и на ужин. Подайте их к столу как отдельное блюдо или с любимым гарниром.
Чтобы разнообразить повседневный рацион, приготовьте зразы в духовке, рецепт этого блюда позволяет делать котлетки из мясного, рыбного фарша, овощей. Наиболее часто в рецептуру включают фарш говядины, так как она прекрасно держит форму. Особенностью зраз является то, что внутри есть начинка. Для начинки подходит все, что есть под рукой, начиная от овощей и яиц, заканчивая сыром и орехами. Зразы относятся к домашним полуфабрикатам, которые можно приготовить сразу же или заморозить и достать в нужный момент. Замороженные котлетки выручат тогда, когда нужно сделать полноценный ужин, а вот времени на этот процесс нет совсем.
Вкусный блог. Картофельные зразы с фаршем в духовке — пошаговый рецепт. Стоит отметить, что зразы, приготовленные в духовке содержат в себе меньше калорий. Для запекания не требуется большое количество растительного масла. А это значит, что меньше жира, меньше канцерогенов и больше пользы.