Злаковый кисель рецепт
Овсяный кисель - блюдо очень древнее и имеет славянское происхождения. Готовят его из овса путем сквашивания отсюда и название "кисель" кислый , в результате этого процесса напиток приобретает свои полезные свойства. Напиток на основе овсяной закваски присутствовал на всех застольях.МК по старинным русским киселям из злаков
Мы привыкли считать кисель густым напитком, ядреной смесью крахмала и сахара, делающей его несовместимым со здоровым образом жизни. И трижды ошибаемся. Это не напиток, он не обязательно сладкий и некоторые его разновидности - в частности, овсяный кисель - издавна считались лечебными. Во-первых, классический старорусский кисель традиционно ели ложкой - какой же это напиток? Скорее самостоятельное и довольно сытное блюдо. Во-вторых, изначально ни о каком сахаре речи даже не шло - его на Руси просто не было.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Невероятно витаминный и вкусный кисель с многозлаковыми хлопьями! Вместо жимолости можно использовать любимые ягоды на ваш вкус. Подавайте такой кисель к печенью из овсяных хлопьев или, как самостоятельное блюдо.