Желейный торт со сметаной пошаговый рецепт
Нежный сметанный торт — желе с фруктами — оригинальный, легкий в приготовлении десерт, он не занимает много времени на готовку, но также быстро и съедается. Такое сметанное желе можно готовить круглый год и использовать любые ягоды и фрукты по сезону, также добавлять орехи и сухофрукты. В жаркую погоду — это лучший выбор десерта, как для праздничного стола, так и просто порадовать своих родных. Приготовление этого десерта удастся даже самой неопытной хозяйке.Легкий десерт из разноцветного желе
Я готовила желе из двух видов сока - так более натуральное желе получается. Но при желании можно взять пакетика магазинного желе желательно контрастных цветов. Тогда желе приготовить согласно инструкции на пакетике. Всыпать желатин в сок и перемешать. Если желатин будет плохо растворяться, то емкость с соком и желатином можно поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения желатина.
Желейный торт представляет собой очень вкусный, буквально тающий во рту десерт, который непременно понравится как детям, так и взрослым. Такое лакомство со свежим, необычным вкусом украсит собой не только обычный будничный стол, но и станет самым заметным блюдом на праздничном столе, приковывая к себе внимание благодаря цветовой гамме и необычной текстуре. Готовиться желейный торт достаточно просто - нужно лишь измельчить печенье, приготовить крем и желе, однако полакомиться этим десертом можно будет лишь на следующий день, ведь в общей сложности торт должен провести в холодильнике 7 часов.
Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар.