Закваску своими руками для молока
Доставка по Новосибирску. Доставка по России. Животноводство и птицеводство. Инкубаторы для яиц.Как приготовить кисломолочную закваску в домашних условиях
Домашняя молочная закваска во много раз превосходит покупные молочнокислые продукты по уровню пользы для человеческого организма. Потому стоит научиться сквашивать молоко в домашних условиях. Закваской называют молоко, которое было преобразовано с помощью живых молочнокислых бактерий или дрожжей.
Закваска ПроСыр "Для сыра из козьего молока"
Рецепт творога и сметаны из молока камерунских коз. Самое вкусное на свете молоко - это молоко камерунских коз. А все почему? Потому что одна из главных особенностей этой породы — это отсутствие в молоке козьей липазы — фермента, дающего этот характерный привкус обычному козьему молоку.
Для приготовления простокваши в домашних условиях понадобится в первую очередь молоко. Далее, уже регулируете сами. В качестве сквашивающего продукта можно взять кефир, йогурт, сухую закваску. Чем меньше жирность, тем жиже получится продукт. Мне нравится сухая закваска. Консистенцию простокваши можно регулировать количеством молока, чем его больше - тем жиже будет окончательный вариант.