Яйца заливные рецепт на 6 порций
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Сладкие заливные яйца рецепт с фото
Автор Анастасия. Время приготовления: 20 минут время на охлаждение Порций: 10 шт. Вам потребуется: 10 скор
На каждого гостя приготовьте по одному заливному яйцу. Подать заливное в яйцах можно как в порционных тарелках, а можно и в общем блюде. Начинку для фарширования можно приготовить на ваш вкус. Приятного аппетита.
Для начала нужно будет подготовить яичные скорлупки. Это, пожалуй, самая сложная задача , выполнить которую, тем не менее, вполне реально. Для этого возьмите десяток крупных куриных яиц с достаточно толстой скорлупой можно поинтересоваться у продавца , тщательно их промойте в теплой воде , затем вытрите досуха мягким полотенцем. С более тупого конца каждого яйца проделайте отверстия диаметром примерно в пол сантиметра и вылейте желток и белок в отдельную емкость. Из содержимого яиц вы можете запросто сделать ве ликолепный омлет или несколько порций яичницы , так что волноваться о том, что яйца пропадут не стоит. Что же касается скорлупы, то ее вам нужно будет хорошенько промыть изнутри.