Вкусные свекольные котлеты рецепт
Свёкла — всем известный овощ. Яркий, вкусный и очень полезный корнеплод! Но почему-то чаще всего, когда мы думаем о свекле, первое, что приходит на ум — это борщи да салаты.Постные свекольные котлеты
Свекольные котлеты — еще один отличный перекус или полноценный гарнир к любому мясному блюду, который ко всем своим вкусовым качествам еще и полезен для пищеварения. Честно признаюсь, что именно эти овощные котлеты я люблю нежно и трепетно, поэтому достаточно часто их готовлю для себя. Во-первых, они получаются очень сочными на вкус, во-вторых, их можно приготовить в двух вариантах — соленые и сладкие. Во второй — можно добавить чернослив, что только усилит и подчеркнет вкус свеклы. А сегодня мы приготовим соленые котлеты.
Классическое сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива в новой интерпретации. Яркие сочные котлеты с хрустящими орешками и сочным черносливом - чем не чудесный повод разнообразить постное меню. Подайте к ним легкий овощной салат и получите вкусный и полезный обед или ужин. Такие котлетки, кстати, можно предлагать и маленьким гурманам, но помните при этом, что лучше не давать орехи детям, если им еще нет пяти лет.
Из всех видов овощных постных котлет без мяса эти выделяются своим ярким цветом, в «нарядности» им уступают даже морковные. Стоит ли лишний раз говорить и о пользе этих котлет? Не зря их готовили и готовят в детских садах. Каким образом можно их сделать?