Вкусные из капусты белокочанной с фото - Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом из
Голубцы из свежей капусты раньше готовили едва ли не в каждой семье, чаще всего по выходным. Дело в том, что такое блюдо требует и времени, и определенной сноровки, и пристального внимания. Соответственно, заниматься этим в будни проблематично.Ленивые голубцы на сковороде
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства.
Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи. Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд. Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной.
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
Многим знакомо и любимо простое блюдо из капусты и фарша — голубцы. Это популярное с незапамятных времен блюдо все готовят по-разному. Классический рецепт — голубцы с мясом и рисом с томатной заливкой. Этот простой рецепт вкусных голубцов я когда-то нашла в кулинарной книге моей прабабушки и часто им пользуюсь при приготовлении этого аппетитного блюда. В этом рецепте нет ничего сложного и сверх необычного, но голубцы с капустой и фаршем всегда получаются нежными, ароматными и очень вкусными.