Вкусные диетические печенья рецепт
Овсяное печенье — полезное домашнее лакомство, легкий и вкусный перекус для всей семьи. Ранее мы публиковали рецепт овсяно-тыквенного печенья , сезонное осеннее угощение, более питательное благодаря тыкве. Хотим поделиться несколькими рецептами печенья из овсяных хлопьев без муки, которые с удовольствием можно кушать без опаски за дополнительные сантиметры в талии.Очень вкусное диетическое печенье
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Выпечка Печенье Диетическое печенье.
В обычном овсяном печенье содержится около ккал на г. Для худеющих такой десерт оказывается непозволительной роскошью. К счастью, изобретательные хозяйки придумали рецепт диетического овсяного печенья без муки. Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов, таких как железо, фосфор, йод, цинк, кальций, калий, магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой, которая создаёт чувство насыщения и комфорта, в результате чего вы съедаете меньше.
Этот замечательный рецепт диетического печенья действительно позволяет приготовить имеющее, казалось бы, несовместимые качества печенье — вкусное, быстрое, простое, низкокалорийное и полезное. Моя дочь, будучи маленькой, часто спрашивала меня: «Ну почему все полезное такое не вкусное, а вкусное — не полезное? Жаль, тогда я не знала многих действительно полезных и вкусных рецептов, зато теперь такие вопросы не возникают в моей семье, потому что приготовить вкусно и полезно очень даже возможно и, как оказалось, намного проще и даже дешевле, чем готовить по классическим общепринятым рецептам. Итак, это вкусное печенье готовится легко и быстро на основе творога и яблока, желательно не кислых. Трем на терке яблоко с кожурой, затем помещаем все ингредиенты, включая потертое яблоко, в блендер и делаем однородную массу. Выкладываем чайной ложкой тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, или силиконовый коврик, и чуть сплющиваем их, придавая форму небольшой лепешки.