Вино из изабеллы - Виноград Изабелла. Вино из винограда Изабелла
Виноделы не очень жалуют Изабеллу, считая ее не самой подходящей основой для изготовления вина. Сорт не самый сладкий, кроме того содержит немало примесей, которые могут опасны для человека. Тем не менее если подойти к процессу правильно, основательно, если следовать всем рекомендациям, сделать вкусный напиток вполне реально.Вино из винограда Изабелла
В « Оксфордском винном справочнике » его обнаружение приписывается Изабелле Гиббс из Южной Каролины , в честь которой гибрид в году и получил своё название. К той же группе гибридов принадлежит виноград « Лидия ». Сорта группы «Изабелла» весьма неприхотливы и устойчивы к грибковым болезням мильдью и оидиум , а также к филлоксере.
На мощном, развитом кусте растут большие гроздья с крупными круглыми ягодами. Виноградины сладкие и очень сочные. Вино из «Изабеллы» в домашних условиях приготовить несложно. Это вкусный и ароматный напиток, сделать который сможет даже новичок.
Для приготовления домашнего вина, идеально подходит сорт винограда «Изабелла». Его собирают до первых заморозков и обирают свежие, не испорченные плоды. У каждого винодела есть свои секреты приготовления этого божественного напитка. Рассмотрим несколько вариантов и мы. И помните, алкоголем нужно наслаждаться, а не злоупотреблять! Отсутствие любых добавок при приготовлении домашнего вина — один из главных залогов успеха.