Вак беляш рецепт по-татарски на кефире рецепт
Вкусный вак беляш на кефире — это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение! Ваш электронный адрес не будет опубликован.Вак-беляш — Татарская кухня
Ингредиенты Тесто. Соль, перец, любимые специи. Яичный желток для смазывания беляшей. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Вак-беляш вак-балиш или вак-бэлиш — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Вак-беляш представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой из мяса и картофеля. Сверху в центре делают характерное круглое отверстие для выхода пара. Вак-беляши наряду с эчпочмаками считаются символами татарской и башкирской национальных кухонь. Их можно найти практически в любых местных кафе, пекарнях, супермаркетах или точках стритфуда.
- Состав / Ингредиенты:
- Домадил - DomaDeaL.
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Кухня рецептов из туров стран Мира. Татарские вак-беляши в духовке.
- Ингредиенты – Вак-беляш:
- Автор Наталья Малышева.
- Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, сытным, но быстрым в приготовлении, то советуем обратить свое внимание на рецепт вак-беляша по-татарски в духовке. Наверняка для тех, кто отдыхал где-то на побережье Крыма, не будет новостью, что собой представляют эти ароматные и удивительно вкусные маленькие пирожки.
- Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин.
Мука пшеничная. Масло сливочное 80 гр. Яйцо куриное. Фарш говяжий. Лук репчатый.