Узбекская кухня рецепты басма
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда басма — это то, что нужно для первого знакомства с кухней Узбекистана. Басма переводится как «отпечаток» и традиционно готовится в котле на костре. Так блюдо получается более ароматным и дымным, но мы адаптировали рецепт к приготовлению на обычной кухне. Базовый рецепт басмы очень похож на рецепт любого овощного рагу.Басма по-узбекски из баранины (в казане)
Фуд-блогер Кремень. Сегодня в моем меню - Басма! Басма в казане. Мы осваиваем ти литровый казан, и басма в казане на костре уже не первое наше блюдо!
Дзен Видео Всегда Вкусно! Узбекская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно! Всегда Вкусно!
298 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
334 | Басма - блюдо узбекской кухни и как многие восточные блюда готовится из мяса и большого количества овощей. | |
156 | Басма — это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей. Готовится оно очень просто, однако Вам следует знать ,что не так быстро, как хотелось бы. | |
60 | Войти Зарегистрироваться. Нажми тут. | |
299 | Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. | |
483 | Басма — традиционное блюдо узбекской кухни, состоящее из баранины или говядины, тушеной с большим количеством овощей. | |
350 | Оригинальное сочетание баранины и капусты. | |
184 | Узбекская кухня всегда была одной из наиболее красочных на Востоке, ведь за много столетий существования впитала в себя самые разнообразные способы приготовления пищи. | |
187 | Специальный проект. |
Пошаговые рецепты с фото. Басма - узбекское национальное блюдо. Ингредиенты: курдючного жира, мяса бараньего или говяжьего у меня была говядина , помидоров, чеснока, болгарского перца, капусты, лука, баклажанов, картофеля, моркови, соль, зира, кориандр сухой , зелень свежая, перец острый стручковый Способ приготовления: Курдюк нарезать тонкими пластами. Лук - полукольцами.