Утка в апельсиновом соусе рецепт пошаговый
Запеченная утка в апельсиновом соусе
Но данная версия является наиболее традиционной и абсолютно беспроигрышной. Старайтесь выбрать молодую крупную утку, и перед тем как готовить, удалите как можно больше подкожного жира в области шеи и гузки. Оставшегося жира будет вполне достаточно, чтобы утка отлично зажарилась и пропитала аппетитным запахом весь дом. А на вынутом жире вы можете потом пожарить куриную печенку — и у вас получится паштет почти что из фуа-гра Кроме апельсинов вы можете подать к такой утке другие фрукты — например, яблоки или груши, которые можно обжарить вместе с уткой в духовке. Снимите кожуру с апельсинов, срежьте большую часть белого слоя, кожуру нарежьте тонкими полосками.
![Сезонное меню Утка запеченная с апельсиновым соусом](https://kolomoka.ru/wp-content/uploads/2022/01/recipe_104_step_16.jpg)
![Продукты для рецепта Утка в апельсиновом соусе (Canard à l’Orange)](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2019/05/utka-v-apelsine_04.jpg)
![Пищевая ценность порции Утка под апельсиновым соусом](https://img.povar.ru/mobile/75/a3/43/1f/utka_v_apelsinovom_souse-172210.jpg)
![Шаги приготовления Утка, запеченная в апельсиновом соусе](https://kolomoka.ru/wp-content/uploads/2022/01/recipe_104_utka-v-apelsinovom-souse.jpg)
![Пошаговый фоторецепт](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/big_54245.jpg)
![Утка под апельсиновым соусом](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/byusers/misc/1442/mobile/53d020ffbc6cc84cebeb8e0aa77b65d2-2020.jpg)
![Описание приготовления:](http://vkusno.co/wp-content/uploads/2017/11/v3___600x450.jpg)
![Ингредиенты для утки в апельсиновом соусе](https://posudamart.ru/collection/25/57/045725.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](http://4.bp.blogspot.com/-o7hUjSJ8c_Y/T5dJeJ0F-qI/AAAAAAAAI60/xaD9zybHATw/s1600/IMG_8168.jpg)
![Целая утка в апельсиновом соусе](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2021-12/1640897324_screenshot_76.jpg)
![Ингредиенты](https://e2.edimdoma.ru/data/photos/0020/7535/207535-ed4_wide.jpg?1628835749)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://i0.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-content/uploads/2019/01/duck-a-l-orange13.jpg)
Утка в апельсиновом соусе Утка в апельсиновом соусе - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе традиции французской и китайской кухни. Это блюдо имеет богатую историю и является одним из символов высокой кулинарии. История этого блюда уходит корнями во французскую кухню XIX века, когда французские шеф-повары начали экспериментировать с азиатскими специями и ингредиентами.
![Утка в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово. Как запечь утку в апельсиновом соусе в духовке?](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/642d25bb-58a4-420e-8d0e-91a78e2b9dbc/642d25bb-58a4-420e-8d0e-91a78e2b9dbc.jpg)
![Утка под апельсиновым соусом - пошаговый рецепт с фото](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0001/6528/16528-ed4_wide.jpg?1468863189)
![Утка с апельсиновым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото](https://i.ytimg.com/vi/14F-Jlh163A/maxresdefault.jpg)
![Утка с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - daiquiri](https://dikoed.ru/upload/iblock/c18/14985-utka-pod-apelsinovym-sousom.jpg)
![Запеченная утка в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzU0NjYzL3N0ZXBzL3RuUmJESy5qcGVn.jpg)
![Утка с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0009/8672/98672-ed4_wide.jpg?1628786689)
![Утка в апельсиновом соусе: рецепт от Шефмаркет](https://teenlink.ru/uploads/posts/2020-04/1585886014_utka.jpg)
![Утка в апельсиновом соусе - пошаговый рецепт с фото на вороковский.рф](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1559487353_utka-l-oranzh-pod-apelsinovym-sousom.jpg)
![Утка в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анна](https://static.tildacdn.com/tild6134-3966-4637-a338-383430613134/20210318_1322400.jpg)
![Утка в апельсиновом соусе](https://cookeda.com/wp-content/uploads/2015/12/utka1.jpg)
![Утка в апельсиновом соусе | вороковский.рф](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/05/utka.jpg)
23 | Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
2 | Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
76 | Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. | |
287 | Удалите у утки лишний жир из области гузки и шеи он здесь не понадобится. |
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на. Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу.
![](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/94/94339/recipe_941eb7db-d1c8-43b2-8e06-bf89faed9c70_w450.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/42/2a/af/b7/utka_v_apelsinovom_souse-172215.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/byusers/misc/1442/mobile/3fbe3c874e56617f15bf0bcb4ea47dc3-2020.jpg)
![](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2018/12/duck-with-apple1-e1545391755805.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3335-3062-4139-b665-323466313835/20210318_141856.jpg)
![](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f8c14046e31c.jpg)
![](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2019/05/utka-v-apelsine_08.jpg)
![](https://cookingman.ru/media/k2/items/cache/aee44fc32e47f07b5fe3050745ad94ac_M.jpg)
![](https://znaj.ua/crops/560504/620x0/1/0/2019/01/14/y2h6HxNro5uzXIcIhYqg3EhNbpFL1XzpkzDl155K.jpeg)