Ткемали из тёрна рецепты
Зелень с сильным специфическим ароматом тот, который некот Существует около видов. Все виды сильно ароматичнТкемали из садового терна
Соус ткемали терн марафон4 заготовки соусы национальнаякухня. Ингредиенты терна 1 кг. Соль, сахар по вкусу. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Сегодня мы предлагаем вам заготовить Ткемали из терна. Родиной этого невероятно ароматного и вкусного соуса является Грузия. Местные хозяйки готовят ткемали из алычи с ярко выраженным терпким кисло-сладким вкусом. Правильно приготовленный соус из слив обладает богатым вкусом и ароматом, который сложно повторить без оригинальных ингредиентов. Но мы все же попробуем воспроизвести соус в домашних условиях, по вкусу максимально похожим на классический ткемали. Алычу можно заменить на садовый терн, терпкость которого напоминает грузинскую сливу.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Попробуйте соус из садового терна терновой сливы. Специи — кориандр и мята болотная, соль и сахар. По вкусу соус из терновой сливы напомнил мне ткемали, который я пробовала в Грузии, это не аутентичный рецепт, он не претендует на звание настоящего грузинского соуса.