Ткемали из сливы рецепт классический с пошаговым
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Грузинский ткемали из алычи
Этот необычайно вкусный грузинский соус , вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. А хорошей помощницей вам станет мультиварка. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото , и у вас дома напрочь забудут о покупном кетчупе. Соус Ткемали идеально подходит к мясным блюдам, птице, гарнирам и даже рыбе. Готовится он традиционно из кислой сливы, но в измененных рецептах ее заменяют другими кислыми плодами, например, красной смородиной и крыжовником. Сегодня мы представляем вам классический рецепт.
Грузия славится своими ароматными и пряными блюдами. Соус ткемали — это один из самых популярных грузинских соусов. Традиционно его готовят из слив, но за столько лет существования, рецепт адаптировали и под крыжовник, и под смородину.
Приготовив однажды такую заготовку, как аджика со сливами и помидорами на зиму , вы будете готовить ее из года в год. Уверена, что все любители острых и пряных соусов ее оценят по достоинству. Все мы знаем, настоящая абхазская аджика готовится строго из перемолотого острого жгучего перца и каменной соли.