Тесто на слойки рецепт
Кристина Назарова. Для вкусной слойки нужно всего три ингредиента: слоеное тесто, начинка и яичный желток. Тесто я всегда храню в морозилке «на всякий случай».Слойки с джемом из слоеного теста рецепт с фото
Заранее разморозьте тесто и выложите пасту из холодильника — она должна стать пластичной. Присыпьте мукой стол и тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см или тоньше. Выложите пасту на тесто и распределите по всему пласту. Сложите тесто пополам, «закрывая» пасту.
Слойки с шоколадной пастой
Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей , после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста. Если слойки сделать побольше, то получатся настоящие пироги.
Актуальное в Телеграм:. Лёгкие, воздушные, пышные — изделия из слоёного теста любимы всеми. Хрустящие рассыпчатые корочки тают во рту, и корзинка с горкой слоёнок пустеет очень быстро. Изготовление слоеного теста крайне трудоемкий в домашних условиях процесс. Ведь хорошим тесто получается только в том случае, если все слои будут очень тонкими, а таких слоев нужно раскатать очень много: от 16 в дрожжевом тесте и 64 как на производстве в бездрожжевом. На прилавках магазинов сейчас можно найти готовую продукцию отличного качества от разных производителей, поэтому вряд ли стоит тратить драгоценное время на самостоятельное изготовление слоеного теста для домашней выпечки.