Тесто для поделок рецепт
В настоящее время тестопластика находится на этапе возрождения. Старинный вид искусства становится интересен всё большему количеству людей из-за практичности, экологичности и доступности. Солёное тесто занимает главенствующее место среди материалов, несмотря на обилие различных видов масс для моделирования в специализированных магазинах. Даже удобная отвердевающая на воздухе глина, популярная несколько лет назад, уходит на второй план.17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый
Соленое тесто — уникальный материал для творчества. Он стал настолько популярен, что порой заменяет взрослым любителям скульптуры глину и гипс. Это более податливый материал, что позволяет заниматься лепкой из него маленьким детям. Оно не токсично, процесс создания фигурок из теста безопасен даже для аллергиков. Как его приготовить, что можно из него слепить и как это сохранить — далее в статье. Основой данного материала служат мука, вода и соль.
Для замеса лучше использовать миксер — это упростит задачу, да и тесто получится качественнее. Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала.
- Рецепты соленого теста
- Соленое тесто для лепки — уникальный материал для изготовления поделок. В отличие от пластилина, соленая масса не вызывает аллергических реакций, не пахнет, не пристает к рукам.
- Соленое тесто — простой и доступный материал для творчества, который легко приготовить самим в домашних условиях.
- Опубликовано: 13 декабря , Соленое тесто — простой и безопасный материал для детских поделок, который легко сделать своими руками.
Солёное тесто — нетоксичный материал, из которого легко мастерить поделки. Для его приготовления понадобится мука, соль и вода. В таз или глубокую тарелку насыпьте 2 стакана обычной муки и 1 стакан поваренной соли. Перемешайте ингредиенты. Тесто должно быть плотным и пластичным.