Тесто для пирога без дрожжей рецепт
Когда для начинки пирога используется сырое мясо, желательно замешивать тесто без яиц и дрожжей, чтобы сок из начинки не успел проникнуть в тесто во время расстойки. Замесите тесто.Тесто для пирогов на кефире без дрожжей — рецепт с фото
Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки или чебуреки. Главное — знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже. Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться — стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной?
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Фруктовые пироги я просто обожаю!
Тесто для пирога без дрожжей несложно замешать в домашних условиях. Такой продукт готовится за считанные минуты. В дальнейшем его можно использовать для аппетитных пирогов с любой начинкой: сладкой или соленой. Берите на заметку наш рецепт с пошаговыми фото.