Телятина по-орловски рецепт
Главная Рецепты Основные блюда Телятина по-орловски. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал.Телятина по-орловски, или «ле ву Орлофф»
Телятина по-орловски "Телятина по-орловски" - это классическое русское блюдо, которое имеет свои корни в Орловской области. Оно представляет собой тушеную телятину с овощами и специями. Исторически, это блюдо появилось в конце 18 века и было популярно в русской кухне. В то время тушеное мясо было одним из основных способов приготовления мясных блюд, и "Телятина по-орловски" стала одним из наиболее известных и любимых вариантов. Описание блюда "Телятина по-орловски" без рецепта представляет собой сочетание нежной телятины, нарезанной на кусочки, с луком, морковью, перцем, чесноком и пряностями.
Повар Урбан Дюбуа служил графу Орлову в Петербурге и готовил для графского стола блюдо, которое представляло собой запеченные слоями картофель, говядину, лук, грибы и сыр под соусом Бешамель. Со временем домохозяйки заменили соус на майонез, говядину на свинину, грибы на помидоры, и мясо по-орловски превратилось в любимое всеми мясо по-французски. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Выложить внахлест в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мясо по-орловски «телятина Орлов» - Veau Orloff — это оригинальное название блюда, которое мы знаем под названием «мясо по-французски». Надо сказать, что под вторым названием блюдо известно только у нас, во всем же мире приготовленное подобным образом мясо называется именно мясом по-орловски.