Тефтели с рисом и подливкой рецепт на сковороде
Мясо - основной источник белка и железа. Но употреблять его в одном и том же виде надоедает. Мясные тефтели, точно так же, хороший источник железа, белка и различных микроэлементов. Тефтели, это популярное и всеми любимое блюдо.Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде. Одну луковицу измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте шарики. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте тефтели до лёгкой румяности и выложите на тарелку.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде каждый день это не сказка, а нормальный рацион спортивных и красивых товарищей, которые умеют считать калории. Слепить мясные шарики красиво сложно, зато тушатся они сами. Вкусная овощная подливка также простая, но питательная. Этим блюдом, где все продукты натуральные, не надо угощать, не привыкших к такому, иностранцев. Тефтельки с подливкой хорошо поместить в холодильник, где они станут ещё вкуснее. Фарш был готов, рис отварен заранее.
Приготовьте своей семье вкусные и сытные тефтели с рисом. Это блюдо очень простое в приготовлении. Здесь Вы найдете пошаговый рецепт по приготовлению этого кулинарного шедевра и сможете приготовить его самостоятельно. Не большими порциями доливаем воду и перемешиваем, что бы у нас получилась жидкая подливка для наших тефтелей с рисом. К фаршу с луком высыпаем полу отваренный рис, добавляем соль, перец, и перемешиваем до получения однородной массы. Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.