Свинина варено копченая рецепт
Один из способов приготовления варено-копченого свиного мяса, это может быть окорок, лопатка, шея, карбонат. Неплохое добавление к мясной нарезке на праздничный стол.Свинина варено-копченая
Свиная грудинка — нежное, сочное и сытное мясо. Слои сала в грудинке чередуются с мясными прослойками и покрыты тонкой ароматной шкуркой. Перец и можжевельник измельчить в ступке, перемешать с нитритной и поваренной солью. Полученной смесью натереть грудинку с обеих сторон. Грудинку свернуть рулетом, поместить в вакуумный пакет, края запаять, удалив воздух.
Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить. Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью, сахаром и красным молотым перцем. Полученной смесью натереть куски свинины, уложить в посолочную емкость, установить груз и поместить в прохладное место на 2 недели. Затем промыть и коптить горячим дымом с температурой до C. Дрова в дымокуре укладываются в виде тоннеля, по мере их сгорания нужно подкладывать новые.
- Ингредиенты для «Свинина варено-копченая»:
- Витебск, ул. Журжевская, д.
- Ингредиенты продукта мясо 1 кг. Реклама помогает Овкусе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В холодильнике его можно подсушить просто уже не в ёмкости, а на нескольких слоях бумажного полотенца. Или на ткани.
- Мои подписчики в социальных сетях, наверняка, давно заметили, что последнее время я очень сильно увлекаюсь приготовлением разных мясных деликатесов.
- При изготовлении используется натуральная оболочка - мочевые свиные пузыри. Хорошо пропускают дым, съедобны.
Предыстория незатейливая. Лежало у меня две рульки, да соль нитритная завалялась. Попробовал в закрытом мангале:. Далее ответственный момент. Рецептов очень много, я остановился на следующем: 0. Можно поваренную для перестраховки нитритной заменить.