Свекольник холодный рецепт классический рецепт пошаговый
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа. Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца. Для этого супа можно использовать не только вареную, но и запеченную или консервированную свеклу. Вкус немного будет меняться, но тут любой вариант хорош по-своему.Свекольник классический
Холодный свекольник — это близкий родственник русской окрошки на квасе, главным ингредиентом которого, является свекла. Другими словами, это своеобразный летний борщ, холодник. Готовят его в двух вариантах. В горячем виде блюдо подают зимой, а в холодном виде летом, особенно в жару. Сегодняшняя подборка рецептов посвящена летнему варианту.
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Рецепт из серии "раз-два-три В жаркие деньки, когда температура воздуха прогревается до градусов, хочется что-нибудь освежающего, но в то же время и питательного! Предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу очень вкусного.
154 | Автор: лейла, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
462 | Какое лето без освежающих холодных супов? | |
262 | Категория: Заготовки Консервированные плоды. Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. |
Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Что особенно приятно, готовится он просто, быстро если свеклу сварить заранее и из самых доступных ингредиентов. А если вы — счастливый владелец дачи с садом и огородом, то летом приготовите этот суп вообще без каких-либо затрат, если не учитывать расходы на покупку яиц и сметаны. Любят свекольник и те, кто стремится избавиться от лишних килограммов или просто сохранить вес в неизменном виде: калорийность супа просто ничтожна: около 35 килокалорий на граммов. И если вы до сих пор не готовили его, непременно сделайте это, руководствуясь нашим подробным рецептом. Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой.