Сулугуни в домашних условиях
Сулугуни — это мягкий, свежий грузинский сыр, в меру соленый и эластичный, который можно добавлять, как в готовые блюда, так и есть самостоятельно. Он активно набирает популярность, но не всегда можно в продаже найти качественный, вкусный, а главное естественный продукт. Сыр сулугуни можно сделать и в домашних условиях, ведь рецепт приготовления достаточно простой, не требует множества усилий. Самое важное, проявить силу воли и дать сулугуни настояться.Набор заквасок для приготовления сыра СУЛУГУНИ в домашних условиях, на 10 л молока "САМОГОНЫЧ"
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie. Любите вкусно покушать? Отдаете предпочтение необычным рецептам и любите готовить сами?
Сыр сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Предлагаем вам простой рецепт Сулугуни, с помощью которого вы получите вкусный сыр, котрый не будет содержать вредных добавок. Рассыпьте по поверхности молока термофильную закваску и перемешайте шумовкой снизу вверх, равномерно распределяя по всему объему. Кальций хлористый разведите в небольшом количестве воды комнатной температуры и внесите в молоко. Нарежьте сгусток длинным тонким ножом или шампуром на кубики с ребром ,5 см и оставьте на 10 минут. В течение часов сыр должен самопрессоваться при комнатной температуре.
- Классический рецепт приготовления сулугуни в домашних условиях
- Сулугуни — традиционный грузинский сыр.
- Это даже отдаленно не напоминает сулугуни. Это просто домашний сыр.
- Изначально, название этого сыра взято из мегрельского языка, и звучит оно как: «селегин» мегрел. Сулугуни — самый знаменитый свежий грузинский сыр, который крайне популярен в нашей стране.
Сыр Сулугуни, приготовленный с использованием сырной закваски Бакздрав, имеет цвет от белого до бледно-желтого, плотную, однородную структуру, приятный кисломолочный чистый вкус. Домашний сыр Сулугуни отлично сочетается со свежими овощами и травами. Также подойдет в качестве полезного ингредиента в салаты, запеканки, прочие закуски. А обжаренный в кунжуте сулугуни вообще огонь!