Сыр маскарпоне в домашних условиях пошаговый рецепт
Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье. Вместо овсяных можно взять другие хлопья быстрого приготовления, а вместо йогурта — простоквашу.Сыр Маскарпоне в домашних условиях
Anka kulinarka. Сливки перелить в ковш или кастрюлю и нагреть на медленном огне до градусов. Как только сливки нагрелись до нужной температуры, снять с огня, вылить лимонный сок и перемешать. Оставить на минут, чтобы сливки свернулись и образовались мелкие хлопья. Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте примерно на 1 час для отцеживания сыворотки. Через час свяжите уголки салфетки, завяжите в узелок и подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сыр маскарпоне. Маскарпоне в домашних условиях
Захотелось мне приготовить вкусный и нежный десерт — торт Тирамису , но обойдя несколько магазинов шаговой доступности, я поняла, что это не так-то легко сделать, так как основного ингредиента для крема — маскарпоне — я нигде не смогла найти. Поэтому пришлось готовить его самой, о чем я ни капли не пожалела, ведь вкус домашнего сыра практически не отличим от покупного, а стоимость готового продукта получилась на порядок ниже магазинного. Для тех кто не в курсе, сыр маскарпоне — это кремообразный сливочный творожный сыр. Данный продукт имеет нежную консистенцию и нейтральный вкус, поэтому он очень хорошо сочетается с любыми продуктами и так любим кулинарами. Его используют в различных десертах в качестве основного ингредиента крема или начинки, так как даже при высоких температурах он не теряет свою форму и не растекается, а также в качестве заменителя сливок и масла для супов-пюре или сливочных соусов.
Профессиональные кулинары считают сыр маскарпоне деликатесом, который не похож ни на один другой сливочный сыр. На кухнях жителей постсоветского пространства он появился сравнительно недавно, хотя история гласит, что его начали изготавливать в Италии еще в конце 16 века. Для изготовления маскарпоне используются жирные коровьи сливки, а самый дорогой и вкусный сорт готовится из молока буйволиц. В производстве такого сыра не используется реннин фермент, вырабатываемый желудком телят, который применяетмася в изготовлении других видов сыров , что позволяет употреблять его и вегетарианцам. Сливочный маскарпоне способен бороться со стрессом и депрессиями, благодаря высокому содержанию аминокислот. А антиоксиданты, которых так же немало в составе сыра, повышают иммунитет и являются отличным средством для профилактики заболеваний.
Похожие статьи
- Декупаж бутылок пошагово - Как Lumia подключить к компьютеру - Клуб Nokia Lumia
- Вязание тапочек спицами домашние тапочки
- Книга рецептов для мультиварок marta - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ - домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты
- Как делать коктейль в домашних условиях - Образцы декора трафаретом : декор стен своими руками