Щи постные из свежей капусты пошаговый рецепт
В русской кухне есть много разновидностей и рецептов щей. Это щи из квашеной капусты, щи с грибами, щи из свежей капусты, щи с помидорами, зеленые щи. Они могут готовиться с мясом, птицей, рыбой, очень часто их готовят во время поста. В супе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму.Постные щи с капустой
Кулинарная классика. Постные щи со свежей капустой. Постные щи со свежей капустой и фасолью Щи— универсальное блюдо. Его создание можно менять, варьировать, добавлять новизны, менять нелюбимые ингредиенты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Одно из лакомств, рекомендованных для похудения или в Великий пост— это щи с фасолью. Вкусное и диетическое блюдо, однозначно, придется вам по вкусу, особенно в летний зной, когда желудок не принимает тяжелых и жирных обедов.
На главную »» Вегетарианские первые блюда. Вкусные постные щи из свежей капусты — простой рецепт наваристого супа с пошаговыми фото. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Одну картофелину оставьте целой, ее потом разомнем в пюре для густоты бульона. Залейте водой и поставьте вариться.
- Как приготовить постные щи
- Категория: блюда из овощей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет если у них нет аллергии на помидоры.
- Сезонное меню
- Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста, самое время готовить постные щи.
- Эти щи готовятся не на мясном бульоне, как классические, а на воде. Но получаются не менее ароматными, сытными и вкусными.
- Щи - национальный русский суп.
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок.