Щи без мяса рецепт пошагово
Щи — главное традиционное блюдо национальной русской кухни. Они обладают уникальным ароматом, и существует десятки рецептов их приготовления. Издревле этот суп варится на основе бульона из птицы, мяса, реже — рыбы.Щи из свежей капусты без мяса. Рецепт постных щей
Автор Мария Архипова. Ингредиенты Картофель. Перец болгарский. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Постные щи в духовке — один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе. По вкусу они напоминают бабушкины щи из печки. Готовка в духовке предполагает медленное томление супа, и это даёт характерный вкус и аромат. При этом технология приготовления постных щей предельно проста — все овощи нарезаются, укладываются слоями, приправляются, заливаются кипятком, отправляются в духовку и там томятся. Не надо ни смотреть за ними, ни мешать, они практически готовятся сами собой. Вместо воды можно использовать и бульон, но овощи в процессе томления и без того превращают воду во вкуснейший овощной бульон, поэтому, на мой взгляд, здесь это лишнее, хотя это, конечно, дело вкуса.
Количество капусты в составе щей напрямую зависит от того, насколько густой суп вы хотите сварить. Морковь и лук нарезают произвольно. А чтобы ленивые щи были вкуснее, их заправляют бульоном. Это может быть как бульон в кубиках, так и в порошке.