Шарлотка с яблоками из черствого хлеба рецепт
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного.Шарлотка из батона с яблоками
Классическое блюдо шарлотка придумал французский повар Мари-Антуан Карем. Он назвал ее Charlotte Russe и посвятил невестке русского царя Александра I, будущей российской императрице Александре Федоровне, урожденной Шарлотте Прусской. А мы поговорим о наиболее народном варианте такого яблочного пирога. Это был да и сейчас есть десерт, состоявший из «корзиночки» из биквитного теста, наполненной баварским кремом, с ягодами или фруктами. Очень вкусно и изысканно. Позже под словом «шарлотка» стали понимать всякие разные десерты, но наиболее народным стал пирог из черствого хлеба.
Автор Irina Senina. Когда осталась буханка чёрствого белого хлеба, можно из нее приготовить вкусный и сочный д Ингредиенты Чёрствый белый хлеб 1 буханка.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Каждый кусочек хлеба смочить в смеси воды и сока, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Оставшийся хлеб смочить в смеси воды и сока, раскрошить на яблочный слой. Положить сверху кусочки сливочного масла, посыпать сахаром, залить оставшейся смесью воды и сока. Теги: выпечка пирог. Вкусы: сладкий яблочный хлебный вкусный.
Похожие статьи
- Гусь с гречкой и яблоками в духовке в рукаве рецепт
- Компот из яблок рецепт приготовления - Компоты из яблок в домашних условиях Процесс приготовления
- Книга рецептов для мультиварок marta - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ - домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты
- Вкусная шарлотка с яблоками и корицей рецепт пошагово в духовке