Шарлотка из хлеба с яблоками рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыЛенивая шарлотка или хлебная запеканка с яблоками
Для начинки залейте изюм кипятком. Автор советовал залить ромом или коньяком, я бы так и сделала, но мы ведь делаем Завтрак для Школьника! Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кубиками, голеньких яблок у меня осталось на гр. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар, слегка растопите его, помешивая. Добавьте фрукты, изюм, цедру лимона, тушите, помешивая, до мягкости - минут
Регистрация закрыта
Этот десерт, из крошек чёрствого хлеба с начинкой из ягод или яблок , довольно часто встречается в разных кулинарных книгах дореволюционного периода. Причём авторы каждый раз называют его по-разному: на английский манер - пудингом, по-русски - пирогом-сухарником, а в книге Елены Молоховец, года издания , этот десерт назван по-французски - шарлоткой. Вариантов приготовления такой "шарлотки" существует очень много: с пшеничным хлебом или со ржаным, целым большим "пирогом" или порционно, скоромный вариант - с добавлением яиц или молока в слой крошек, либо постный - только с раст. Я приготовила постный вариант из хрустящих обжаренных крошек ржаного хлеба, которые удивительным образом сочетаются с яблоками.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от.
- Оказывается, всеми любимый бисквитный пирог с яблоками , который мы все привыкли называть шарлоткой, к настоящей шарлотке не имеет никакого отношения.
- Яблочная шарлотка из хлеба Яблочная шарлотка из хлеба — это традиционное русское домашнее сладкое блюдо, которое было очень популярно в XIX веке. Оно получило свое название от французского десерта "шарлотта", который также является основой для этой выпечки.
- Описание приготовления:
- Многие хозяйки задаются вопросом, что делать с остатками чёрствого хлеба.
- Мало кто помнит, что в советские годы такое блюдо готовили совсем иначе.
- Автор Анна Ревенко.
- Приготовление блюда по рецепту:
- Знали ли вы, что классическая шарлотка — это не привычный для нас пирог из бисквитного теста. Классической шарлоткой считается пирог, где за основу взят черствый пшеничный хлеб.
- Опубликовано Рецепт старинный для меня находка — Из хлеба черствого роскошнейший пирог.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Шарлотка из батона с яблоками
128 | Приготовила в уменьшенном варианте. Запеклось за полчаса. | |
448 | Классический рецепт шарлотки состоит из хлеба, а не из теста. | |
183 | Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. | |
95 | Входит в коллекцию: несложный рецепт шарлотки , , шарлотка с яблоками. | |
279 | Отлично подойдут клюква как свежая, так и мороженая или морошка свежая, мороженая или моченая. Бруснику тоже можно брать моченую, она даст приятный пряный вкус. | |
213 | Не знаю, как у вас, а у меня частенько остается хлеб… выбрасывать его я не могу, зато знаю отличный рецепт шарлотки из зачерствевшего хлеба. | |
39 | Вторая попытка также ни к чему не привела. |
- Дело в том, мистер Беккер! - скомандовал Фонтейн. - Она наклонилась и принялась рыться в сумке. Сьюзан пробежала все их глазами.