Селедочное канапе рецепт
Автор Марина. Бутерброды из времён СССР. Ингредиенты среднесоленая селедка 1.Бутерброды с селедочным маслом
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки вымачивают филе разделанной бочковой селедки в молоке, для придания ей более нежного и менее соленого вкуса. В этом рецепте использовали именно вымоченную в молоке селедку. Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. Рецепт не отличался сложностью, не требовал большого количества времени или дорогостоящих ингредиентов.
Советские хозяйки часто и с удовольствием готовили в качестве закуски селедочное масло — удобный вариант для подачи с блинами, или даже обычным хлебом к завтраку. Несправедливо забытый рецепт легко будет повторить и на современной кухне, тем более, что ингредиенты для него требуются самые элементарные. Селедку можно пустить не только на масло, но и сделать из нее вариацию знаменитого салата — приготовить под шубой в лаваше.
- Шаги приготовления
- Всего три ингредиента и 10 минут времени и вкусная закуска из селедки готова.
- Такой вид масла будет прекрасной закуской не только для ежедневного приема пищи, но и для значимого торжества. Многие пробовали этот спред и помнят его уникальные вкусовые качества.
- Хороший бутерброд — это одно из тех блюд, которое всегда спасает, когда нет времени или желания готовить сложные ужины. Простой, но очень вкусный вариант — бутерброд с селедочным маслом.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Нежное селедочное масло.