Салат оливье русский рецепт
Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет! Каждый ингридиент дает свой, неповторимый вкус: в ложке всегда разная пропорция составляющих салата.Учимся готовить классический оливье
Вкусный, сытный и самый зимний салат — "Оливье", который у многих ассоциируется с Новым годом и зимними праздниками. Сейчас рецептов этого салата большое количество — на любой вкус, с мясом, колбасой и даже морепродуктами. Редакция FoodOboz предлагает вам узнать историю создания вкусного салата и приготовить его по старинному летнему рецепту от создателя салата — Люсьена Оливье. А также кулинар Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкусного "Оливье" и домашнего майонеза Шеф-повар Григорий Мосин.
Удивительно, но самая первая версия салата совсем не похожа на его современный вариант. Точнее даже варианты — ведь их существует огромное множество. Тут уже каждый выбирает то, что ему больше по вкусу.
- А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей.
- Вот рекомендую, брат, салат Оливье. Это из дичи.
- История популярного новогоднего салата длится уже больше чем полтора века. Несмотря на то, что сегодня это блюдо — неотъемлемая часть праздника, так было не всегда.
- Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье навсегда вписал свое имя в историю русской кулинарии.
- В 19 веке русский повар французского происхождения придумал салат, который за границей называют «Русский салат», а у нас величают по имени его создателя — Оливье.
- Классический салат оливье с мясом — еще один символ Нового года, который нам привычно видеть на праздничном столе. Его фирменная закуска оливье из мяса куропаток и рябчиков, с языком молодого теленка, раковыми шейками и прослойкой желе из бульона собирала в ресторане гурманов со всей столицы.
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.