Салат мимоза рецепт очень вкусный
Первым слоем у нас будет белок. Натираем сразу в тарелку, в которой будет подаваться салат. Разравниваем тертый белок по поверхности тарелки, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза. Сливаем масло с рыбы.Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт
Салат Мимоза давно считается праздничным, хотя его ингредиенты достаточно просты и их можно найти на кухне в любой день недели. В любом случае, даже если вам придется докупить банку рыбной консервы, приготовить это блюдо невероятно легко, о чем мы вам и расскажем. Читайте также: Салат с крабовыми палочками и рисом: рецепт блюда для любого праздника. Говорят, салат Мимоза появился в ые годы и стал кулинарным хитом многих женщин, которые хотели подавать на стол красиво оформленные блюда. А свое необычное название блюдо получило из-за схожести с весенней мимозой, лежащей на снегу. Заранее отварить картошку в мундире и морковку.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30—40 минут.