Салат из баклажан перца и лука на зиму - Рецепт: Салат из баклажанов и лука - все рецепты России
Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать. Ведь из этого овоща можно не только приготовить ужин, но и отличную заготовку на зиму.Перец и баклажан: 8 рецептов
Баклажаны, как и помидоры с арбузами, ботанически считаются ягодами. Так что «заморская» баклажанная икра — почти повидло. Блюда из баклажанов есть смысл включить в рацион не только ради разнообразия, но и в целях укрепления здоровья.
Салат десятка на зиму
Салат из баклажанов на зиму по технологии приготовления повторяет соте. Овощи так же обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в сотейнике — удобной посуде с широким дном и невысокими бортиками. Все овощи для салата из баклажанов на зиму обжариваются с добавлением растительного масла, и потом, в готовом блюде, может ощущаться его избыток, особенно в самих баклажанах — они как губка впитывают жир. Есть один прием, который позволяет снизить жирность блюда: вымоченный в соли баклажан при жарке впитывает гораздо меньше масла, это факт. Баклажаны для салата помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.
Предлагаю приготовить очень вкусный, свежий и пикантный тёплый салат из баклажанов и болгарского перца. Для того чтобы блюдо получилось особенно ярким, лучше взять перцы разных цветов. Этот салатик может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Особенно вкусен этот салат именно в тёплом виде. Мелко нарезать очищенную луковицу. Я взяла красный сладкий лук, если у вас лук горький, его нужно ошпарить кипятком.