Ржаной хлеб в мультиварке рецепт
С покупкой мультиварки я перестала покупать хлеб в магазине. Пеку хлеб дома.Ржаной хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке
Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке. Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , , рецепты в мультиварке. Если вы хотя бы раз попробуете приготовить ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях, то покупать его уже никогда не будете. Приготовленный хлеб по этому рецепту и своими руками получается очень вкусным!
Автор Натали Тихон. Ингредиенты Ржаная мука 1 стакан. Цельнозерновая мука стакана.
Если взялись готовить хлеб в мультиварке — рецепты простые и их много, я готовлю так: сухие ингредиенты перемешайте между собой: оба вида муки, разрыхлитель Dr. Bakers, дрожжи и сахар. Воду с растительным маслом и солью аккуратно влейте в смесь и замесите тесто. Готовое тесто смажьте маслом и опустите в чашу мультиварки, поставьте режим, предполагающий подогрев или удержание температуры и оставьте на полтора часа, чтобы дрожжи заработали. Через минут достаньте заготовку, промните руками и оставьте в мультиварке доходить оставшееся время. Чтобы корочка подрумянилась с двух сторон.