Рулетики из баклажанов рецепты быстро и вкусно
Закуски в виде рулетиков давно завоевали популярность, потому что это не только вкусно, но и очень удобно. Лови отличные рецепты рулетиков из баклажанов с самыми разнообразными начинками.Рулетики из баклажанов с творожной начинкой
Если вы планируете праздничное меню, то закуска из баклажанов в виде аккуратных и маленьких рулетиков, обязательный must have в вашем списке блюд. Начинка для рулетиков может быть самая разная, в зависимости от времени года, а готовить закуску не в сезон зимой и весной можно из замороженных баклажанов. Достаточно лишь обжарить или запечь пластинки из баклажан на растительном масле, поместить в пакет и заморозить. Такие заготовки занимают очень мало места в морозильной камере, поэтому подойдут даже для самых скромных по размеру моделей.
Великолепная закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Сытные рулетики из баклажанов с легкой остринкой чеснока! Кислинка зерен граната прекрасно дополняет их вкус! Вкусные рулетики из баклажанов с ореховой начинкой вам точно придутся по вкусу.
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15—20 минут, промойте и подсушите. Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками.