Рецепты венского печенья в домашних условиях
В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте.Хрустящее печенье по-венски
Окунитесь в атмосферу прекрасной Австрии и хотя бы мысленно побывайте в волшебной Вене, приготовив в домашних условиях чудесную выпечку, которая прославила этот чудный город. Венские кондитеры заслуженно славятся своей выпечкой. Это знаменитый венский штрудель, Ishler Taler Ишлерские Талеры , Линцерское печенье, состоящее из двух половинок с джемовой прослойкой, выглядывающего из маленького окошка. В данном материале представлены ТОП-4 рецепта, которые давно стали визитной карточкой столицы Австрии — печенье Венское Сабле.
Классическое венское печенье
Венское печенье с вареньем — это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе — песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный — смородиновое варенье.
Вкус и аромат венского печенья с вареньем я помню ещё с детства. Чаще всего, с черничной начинкой. Хрустящая крошка сверху, нежная и ароматная ягодная начинка внутри и нежное, таящее во рту тесто снизу. Оно волшебное, но в тоже время довольно простое по составу ингредиентов и процессу готовки.