Рецепты борщ со свеклой пошагово
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на существование. Главное правило приготовления этого сложносочиненного супа — не торопиться! Бульон на мозговой косточке должен вариться долго, на слабом огне, без бурного кипения: только тогда борщ будет иметь тот самый насыщенный вкус, за который мы и любим это блюдо.Борщ из молодой свеклы
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ. У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Время приготовления: 2 часа 30 мин. Вид кухни: украинская. Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где свёкла произрастала в естественных условиях и могла сохранять свои свойства в течение зимы. Раньше его варили по весне из тех продуктов, которые могли долго храниться — кислой капусты, свёклы, старого сала. Так как от русских щей украинский борщ отличается в основном только наличием большого количества свёклы, то, скорее всего, название этого блюда сложилось из двух слов: «буряк» украинское название свёклы и «щи». Как бы там ни было, но наваристый украинский борщ во все времена любили не только простые люди, но и многие правители, и знаменитые деятели.
Похожие статьи
- Как пошагово делать макияж в домашних условиях - Как сделать красивый макияж в домашних условиях
- Как сделать парящую чашку пошаговая инструкция видео
- Салат из варёной свёклы с грецким орехом - Салат из свеклы с грецкими орехами - это очень вкусно и п
- Укладки на длинные волосы фото пошагово - Прически на длинные волосы пошагово, которые можно сделать