Рецепт вкусного шашлыка с пошаговыми
Шашлык из свинины — несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью, а свинина обладает нейтральным вкусом. Лето, окутанный солнцем лес, костёр и запах шашлыка, аппетитно румянящегося на шампурах — вот она, классическая картина отдыха для большинства наших соотечественников.Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция проверенных временем рецептов шашлыка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить шашлык вкусно и просто!
Шашлык — это самое популярное блюдо летнего сезона, которое мы чаще всего готовим из свинины, и хотя можно как угодно отрицательно относиться к жирным сортам мяса и пытаться сделать шашлык из курицы или даже индейки , однако, несмотря на то, что в итоге получается вполне съедобно и даже вкусно, но тем не менее, нет того самого традиционного шашлычного вкуса, аромата и консистенции, к которым мы все привыкли с раннего детства. Чтобы можно было максимально полно ощутить классический вкус российского барбекю и с головой окунуться в атмосферу пикника на природе, готовить шашлык надо непременно из свиной шейки либо из других аналогичных жирных сортов свинины, поскольку именно поджаривание на углях жировых прослоек мяса обеспечивает ему характерный сумасшедший аромат и надолго запоминающийся привкус. Свиная шея в этом смысле является оптимальным мясным продуктом, поскольку ее насквозь пронизывает множество жировых прожилок, которые даже не всегда видны нашему глазу, однако, когда эти прожилки плавятся на горячем мангале, то жир пропитывает мясо изнутри, и в результате кусочки получаются мягкими, сочными и наполненными аппетитнейшими шашлычными вкусами и ароматами.
По этому рецепту получится сочный румяный шашлык для отдыха на природе. Простой маринад из доступных продуктов подходит для любого мяса. Свиной, куриный, говяжий шашлык получится мягким внутри, с умеренной кислинкой и золотистой корочкой. Приготовление вкусного и полезного простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем по шагам. Шейку и лопатку можно мариновать и жарить вместе, время приготовления у этих частей туши примерно одинаковое. За 30 минут до жарки, в кастрюлю, где мариновалось мясо добавляем сок целого лимона.
Похожие статьи
- Дизайн детской потолка - Лестница на второй этаж своими руками - пошаговая инструкция!
- Блинчиков с начинкой с фото пошагово - Блины с начинкой 47 рецептов с фото. С какой начинкой пригото
- Салат из варёной свёклы с грецким орехом - Салат из свеклы с грецкими орехами - это очень вкусно и п
- Пирожное шу рецепт пошагово