Рецепт утки в духовке пошагово вкусный
Запечённая утка сочная и мягкая, нужно просто постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год. Утка запекается в духовке целиком на праздничный стол , готовят утку кусочками с начинкой и без начинки.Утка в духовке
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.
Утка в духовке — отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать. Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль.
Утка запечённая в духовке, делюсь рецептом мягкой и сочной утки! Утка с яблоками - блюдо всем известное, любимое. Если его правильно приготовить, то получите в результате золотистую и хрустящую корочку, сочное и мягкое мясо, тающее во рту. Фрукты пропитают своим соком волокна и придадут приятный аромат. Смешать в сотейнике мл воды, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу, свежий имбирь и дольки апельсина