Рецепт штрудель с яблоками из слоеного теста дрожжевое
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Яблочный штрудель из слоеного теста дрожжевого
Сегодня у нас в гостях поистине международное блюдо, ведь штрудель является представителем не только немецкой и австрийских кухонь, но и чешской, итальянской, венгерской и даже евреи-ашкеназы знали толк в приготовлении этого вкуснейшего рулета. А ещё штрудель удивительно многовариантное блюдо, ведь его делают не только с фруктами или ягодами. Творог, овощи, орехи, мак, картошка, капуста, мясо, грибы, рыба — чем только его не начиняют. Мы сегодня не будем углубляться в кулинарные изыски и сделаем, пожалуй, самый распространённый вариант — с яблоками и корицей, тем более, что яблок уродилась уйма и надо их куда-то девать. С тестом поступим ещё проще — купим упаковку дрожжевого слоёного и будет нам счастье! Тут у нас сахар сразу с корицей, но если не найдёте, можно просто взять гр.
Классический яблочный штрудель - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!
Штрудель с яблоками из слоёного теста — классический венский слоёный десерт с яблочной начинкой завёрнутый в виде рулета. Рецептов слоёного яблочного штруделя множество. Классический десерт с яблоками готовят как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста, в классическую начинку к яблокам добавляют корицу, изюм, творог, орехи и другие фрукты. Во всём этом многообразии разберёмся детально. ТестоВед собрал для Вас 5 самых вкусных, быстрых и простых в приготовлении классических рецептов штруделя с яблоками из готового слоёного теста — дрожжевого и бездрожжевого — с подробным пошаговым описанием процесса приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита!