Рецепт шарлотки с смородиной в духовке
В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной не нужно очищать, нарезать начинку , но такая ароматная!Шарлотка с яблоками «Ренет Симиренко» и чёрной смородиной
Бисквитное тесто прекрасно сочетается с черной и красной смородиной. Поэтому рецепты шарлотки с использованием такой ароматной ягоды пользуются большой популярностью. Вдобавок, сделать такую выпечку проще простого. Главное, следовать пошаговой инструкции, представленной в рецепте.
Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой пирог. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и сверху укладываем ягоду, предварительно вымытую и обсушенную. У меня мультиварка Панасоник, выпекаю на режиме "Обжаривание овощей" с открытым клапаном и прикрытой крышкой 40 минут.
Рецепт шарлотки со смородиной может варьироваться в зависимости от того, какой вы хотите ее сделать: классической, пышной, плотной или наоборот, нежной, запечь в мультиварке или в духовке. Вариаций начинок для нее огромное множество, ведь столько всего можно смешать со смородиной: от свежих фруктов до зимних джемов и мороженых ягод. Смородина содержит в себе много витамина С, а так же ряд витаминов В группы, применение ее в кулинарии весьма распространено в нашем регионе, несомненным плюсом является удобство ее заморозки: в отличии от более нежных ягод, после размораживания она сохраняет прежний внешний вид и сок из нее не растекается. Поэтому зимняя шарлотка с размороженной смородиной будет почти неотличима от летнего блюда. Оригинально будет смотреться смесь черной и красной смородины в тесте. Ягоды также можно использовать замороженные, разморозив их заранее.