Рецепт рыбы с жидким дымом
Домашняя солёная красная рыба - это всегда вкусная закуска и отличный ингредиент для приготовления всевозможных закусок, салатов и других блюд! Не менее вкусно получается солёно-копчёная красная рыба, приготовленная в домашних условиях. Да, это далеко не полезно, но если сделать такой деликатес один-два раза в год, то никакого ощутимого вреда от вкуснейшей рыбки вы не получите, сплошное удовольствие!Скумбрия а-ля копченая
Когда вода остынет комнатная температура , процедить, добавить 5 ст. Как альтернативу чаю можно рассматривать шелуху от лука, которою надо прокипятить в воде и дать настояться. Нашу подготовленную рыбку ставим в 2-х литровую пласт. Стоит рыба в рассоле суток, через сутки можно проворачивать, держа за хвостики рыбы, ибо при плотном "упаковании" могут остаться "непрокопченые" места. После истечения срока засолки, вытащить и подвесить за многострадпльные хвостики, дабы подсушить.
Для домашнего копчения лучше всего пойдет рыбка жирных сортов. Скумбрия, копченая жидким дымом вкусна не только сама по себе, ее можно добавлять во многие другие блюда или же сделать из нее вкусный бутерброд. Ваш адрес email не будет опубликован.
- Солись, рыбка...
- Сотрудники интернет-магазина Koptim.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Красная рыбка с ароматом дымка — настоящий деликатес.
- Ингредиенты для «Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"»:
- Оказывается, приготовить копченую скумбрию дома совсем не сложно, и даже очень быстро. Конечно, копчение в коптильне более натурально, но все же, в порядке исключения можно воспользоваться и жидким дымом.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Жидкий дым, или коптильная жидкость, — ароматизатор, представляющий собой высококонцентрированное средство на основе пепла от древесины разных пород.
- Солись, рыбка...
- Какой же вкусной бывает копченая скумбрия в дуэте с отварным картофелем. Однако не все знают, что такую вкусную рыбку с золотистой кожицей можно запросто приготовить и в домашних условиях!
- Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки.
- Вадим Анистишин. Рецепты для копчения:подготовка продуктов к копчению.
Tempera Поваренок 3 уровня. Как-то раз в магазине брали на закуску хребты семги копченые, так понравилось. Делала разные вариации с рыбами и вот решила добавить жидкий дым. Тем более коптить дома нет возможности, а там чувствуется этот прекрасный аромат копчености. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.