Рецепт рахат лукума из яблок в домашних условиях

Рахат лукум из яблок

Известная сладость рахат-лукум Turkish Delight готовится очень просто из самых обычных продуктов. Как-то купила в магазине и была разочарована, продукт был слабо похож на то, что пробовала в Советском Союзе.

Как сделать мармелад в домашних условиях

Подготовить все необходимое для приготовления лукума. Орехи почистить, поджаривать в течение нескольких минут на сухой сковородке, постоянно помешивая. Как остынут, немного перетереть между ладошками, чтобы убрать покрывающие их пленочки.

Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях
Рахат-лукум
Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами
Рахат лукум в домашних условиях
Рецепты мармелада
Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами
Яблочный рахат-лукум
Рахат-лукум из яблок с орехами
Из чего делают рахат-лукум?
Лукум в домашних условиях

Пожалуй, самое знаменитое восточное лакомство — это рахат-лукум, в переводе с турецкого оно означает «удобные кусочки», по-арабски значит «сладость для горла». По легенде рахат-лукум был изобретен для великого турецкого султана, который однажды сломал о твердый леденец зуб и разозлился на кондитера. Последний был вынужден за ночь придумать другое мягкое лакомство. Другая легенда гласит, что султан был очень любвеобилен, и сладость изобрели как изысканное предварительное угощение любимым женщинам султана.

Рахат-лукум из яблок с орехами рецепт 👌 с фото пошаговый | Как готовить десерты
Рецепты мармелада
Рахат лукум из яблок - пошаговый рецепт с фото на вороковский.рф
Рахат-лукум из апельсинового сока - 11 пошаговых фото в рецепте
Рецепт Яблочный рахат-лукум
Из чего делают рахат-лукум 🔥? | Sladrus
Рахат-лукум :: Сибмама - о семье, беременности и детях
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами - пошаговый рецепт приготовления с фото
Рахат-лукум: рецепт в домашних условиях с фото | Легкие рецепты
Лукум в домашних условиях. Рецепт с фото

Мармелад — десертное угощение, с древних времен известное на Востоке как рахат-лукум. Первоначально такой мармелад варили из эссенции розовых лепестков, кусочков зрелых фруктов и крахмала. Современный мармелад делают на основе пектина, желатина и агар-агара. Эти вещества входят в состав различных ягод и фруктов. Для приготовления мармелада выбранные ягоды и фрукты уваривают до уменьшения массы в два раза и более, добавляя сахар и желатин. Затем горячий мармелад разливают в формочки и оставляют застывать, после режут на кусочки и обваливают в сахарной пудре.

Похожие статьи