Рецепт приготовление тесто для ватрушек - Пельменное тесто, рецепты с фото на m: 21
Кто, что, где, почему, когда — предлагаю вопросы о «национальности» пельменей, их происхождении и прочих неоднозначных темах оставить на потом. Если мы сейчас углубимся в дебри истории, выясняя, в какой стране впервые придумали отваривать фарш, завернутый в кусочки теста, разговор превратится в долгие многочасовые дебаты, в результате которых все равно никто не поменяет мнение, оставаясь уверенным в своей правоте. Поэтому сначала сварим домашние пельмени, накроем стол, и лишь затем поговорим о спорном. О начинках и способах лепки, размере и тесте для пельменей.Идеальное тесто на пельмени
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 20 мин. Белки: 8 г.
Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто. Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким. Постепенно подсыпайте остальную муку, вымешивая тесто.
Пахлава – классический рецепт
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее. Сочные домашние пельмени — это любимая еда нескольких советских поколений. Именно пельмени являлись обязательным атрибутом любого праздничного стола.