Рецепт пиццы с быстродействующими дрожжами
Пицца — одно из самых любимых блюд детей и взрослых. Неоспоримым плюсом является то, что она готовится очень просто, достаточно быстро, а также то, что в ингредиенты может подойти все, что найдётся под рукой.Тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от «правильного» практически невозможно? Никогда бы не поверил, если бы сам такое не сделал. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное — у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто.
Этот рецепт теста для пиццы можно смело назвать универсальным и очень удачным, так как результат стабильно получается превосходным. Основа для пиццы на этом дрожжевом тесте не только вкусная, но и, что немаловажно, легко раскатывается в тонкий слой, а это так важно для настоящей пиццы. Количество продуктов, которые указаны в рецепте, можно сократить вдвое, если вы планируете приготовить одну большую пиццу. Всего из указанных ингредиентов у вас получится граммов теста, что подходит для приготовления трех пицц, диаметр которых примерно равен 25 сантиметров. Соль для вкуса и сахар для лучшей реакции дрожжей используем по минимуму. Вода, которая добавляется в тесто для пиццы, должна быть ни в коем случае не горячей и в то же время не едва теплой — идеально для работы дрожжей, чтобы она была нагрета чуть выше температуры тела человека, то есть примерно 38 градусов.
В качестве начинки для пиццы можно использовать все, что лежит в холодильнике: сгодятся остатки колбасы, ветчины или сосисок. Пара помидоров или перцев добавят сочности. Тертый сыр подчеркнет вкусы всех ингредиентов и соединит их в общий гармоничный вкус. А вот рецепт теста лучше иметь проверенный, который не подводит и всегда дает одинаково хороший результат.