Рецепт и приготовления йогурта
Здесь рецепт один, а способов приготовления несколько, в зависимости от вашего кухонного вооружения. Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта следующие: обязательно самое свежее молоко, закваска для йогурта, наполнители- по желанию сахар, варнье, сиропы, фрукты, ягоды и т. Сколько литров молока Вам потребуется - зависит от закваски которую Вы приобретете, обычно указано в инструкции. Чтобы действовать наверняка — нужно купить закваску или специальную культуру в виде порошка.Как готовить йогурт дома
Опубликовано: 15 февраля , Натуральный йогурт легко приготовить даже без специальных приборов. Для изготовления нужны два ингредиента и немного терпения. Проверенный рецепт дает детальную инструкцию.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня йогурт широко используется в кулинарии. С ним делают торты, из него пекут пироги и блины, готовят соусы.
- Как приготовить йогурт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
- Домашний йогурт без йогуртницы и мультиварки. Йогурт имеет приятный освежающий вкус и аромат, однородную структуру и достаточно плотную консистенцию.
- Йогурт — отличное легкое блюдо на завтрак или перекус. Этот десерт легко можно приготовить дома.
- Домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице, — один из самых полезных продуктов для организма. Миллионы полезных микроорганизмов, содержащихся во всего лишь одной ложечке этого кисломолочного продукта, поддерживают иммунитет и помогают правильной работе ЖКТ.
- Сезонное меню
- Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться.