Рецепт хлебный пудинг
Добрые рецепты. Хлебный пудинг с малиной.Хлебный пудинг из фруктов и черствого хлеба
Услышав слово «пудинг», сразу вспоминается что-то очень нежное, кремовое или муссовое. Но раньше в Европе пудингами называли практически все что угодно, и не только десерты. Вот и в этот раз я предлагаю приготовить хлебный пудинг из черствого хлеба по самому настоящему классическому рецепту. С его помощью вы сможете своими руками в домашних условиях повторить еду, которой питались люди лет назад.
В качестве хлеба, можно использовать любую черствую булочку, а у меня был кулич. Для первого раза можно попробовать банан или персик, в зависимости от сезона. Свежие фрукты можно заменить изюмом, цитрусовой цедрой или сухофруктами — мне хватило одного яблока и одного банана. Это был мой первый веганский опыт с невеганской кухней — я не пробовала в процессе готовки и помошников под рукой не было — так что пришлось довериться рецепту. Украсив корицей и посыпав сахарной пудрой, я ждала домашних, чтобы отведали сие творение.
- Пошаговый рецепт с фото
- Приятного аппетита! Этот и другие рецепты ты можешь посмотреть в 18 выпуске 9 сезона.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Изначально рачительные англичане готовили пудинг именно из черствых остатков белого хлеба, а потом уже придумали печь его из муки или смеси для пудинга.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- В большой кастрюле разогрейте молоко и масло на среднем огне, пока масло не растает и молоко не станет горячим. Смешайте яйца, сахар, корицу и соль.
- А вот это вариация на тему морковного пирога.
- В большой миске слегка взбейте яйца.
- Хлебный пудинг — это весьма популярное блюдо, родом из Англии. Готовится он, как можно догадаться, из хлеба — для этой цели отлично подходит батон, тостовый хлеб или простой белый хлеб я использовала хлеб для тостов.
Что такое хлебный пудинг? Тут все прозрачно: это своеобразная сладкая запеканка из белого хлеба или батона в молочной заливке. Особенно актуален рецепт хлебного пудинга, когда у вас залежался несвежий батон или уже твердые булочки. Готовый пудинг получается очень вкусным и ароматным: нежная, сочная серединка и хрустящая румяная корочка. Это очень вкусно, рекомендую!