Рецепт чили с фасолью
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня."Техас Чили" с фасолью
Автор: Юлия, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мясные блюда. Чили кон карне — фасоль в томатном соусе с мясом и колбасой. Сегодня у меня для вас ещё одна томатная зимняя вкусняшка. На этот раз из мексиканской кухни.
- Комментарии и рейтинги
- Все хорошо перемешать и жарить еще 15 минут на среднем огне. Суп чили кон карне готов: приятного аппетита!
- Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок.
- В кухне "текс-мекс" это блюдо готовится с красной фасолью, а в Мексике чили кон карне готовится просто из говядины и перца чили. Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить.
- Приготовление чили кон карне:
- В традиционном мексиканском рецепте Chile con carne готовится с красной фасолью. Белая фасоль обладает более мягким, сливочным вкусом и привносит в блюдо новые нотки.
- Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй.
- Время подготовки: 10 мин.
Чили кон карне в переводе с испанского «перец чили с мясом» — классическое блюдо, которым наслаждаются во всем мире. В традиционном варианте чили кон карне представляет собой острое тушеное мясо с чили, помидорами и фасолью. Часто к нему добавляют чеснок, лук и тмин. Как это всегда бывает со всемирно известной классикой, происхождение и подлинная история блюда неизвестны. Существует с десяток различных теорий, сказок и рассказов о чили кон карне. В них рассказывают о жертвоприношениях, мистических обрядах и золотой лихорадке.