Рецепт чак-чака с мёдом без водки в домашних условиях
Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. Но мы не будем покупать этот сладкий и вкусный десерт, а приготовим домашний чак-чак своими руками!Простой рецепт чак-чака с медом без водки в домашних условиях
Классические татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сегодня пользуются большой популярностью. Яркий представитель национальной кухни Татарстана — десерт чак-чак — блюдо из теста в меду, которое готовят на каждый традиционный праздник. Сладкую выпечку с заливкой из меда сможет приготовить даже новичок, а восхитительный результат оценит самый взыскательный гурман.
Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки. Предлагаем вам надеть фартуки и отправиться на кухню, чтобы приготовить чак-чак! Это блюдо с удовольствием готовят не только татарские, но и башкирские, киргизские, таджикские, казахские и узбекские хозяйки. История десерта не связана с какими-то необычными фактами.
- Секреты вкусного теста
- Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной!
- Десерт у нас сегодня — восточный!
- Чак чак с мёдом без водки тающий во рту по-татарски.
- Как приготовить Десерт Чак Чак без меда и без водки рецепт пошагово
- Чак-чак — это всеми любимая восточная сладость, которая готовится из кусочков пресного теста. Такой десерт даже можно купить в магазине, но зачем, если можно приготовить его в домашних условиях.
- Рецепты » Десерты и выпечка. Чак Чак с медом без водки тающий во рту по татарски.
- Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин.
- Описание приготовления:
- Ленивый чак-чак Итак, начинаем приготовление!
- Воздушные кусочки теста, обжаренные во фритюре, заливаются сиропом из меда и воды. После застывания получается настоящее лакомство!
- Рецепт чак чах-чах, сек-сек, чек-чек, шак-шак, шек-шек , как рецепты хвороста. Восточная сладость перекочевала к нам с Востока, став любимой восточной сладостью, десертным лакомством с мёдом.
Рецепты » Десерты и выпечка. Десерт Чак Чак без меда и без водки. Десерты и выпечка. Режем пласт на полоски желаемой толщиной у меня 2см.