Разработка фирменных блюд предприятия общественного питания
В соответствии с протоколом от 18 апреля г. N П Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации приказываю: 1. Ввести в действие с 1 января года для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ "Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания".Разработка технологий производства фирменных блюд или изделий
RU доступ к данной странице для анонимных пользователей с IP-адреса Для доступа к данной странице, пожалуйста, перейдите на главную страницу сайта и укажите имя пользователя и пароль. За дополнительной информацией обращайтесь по адресу support elibrary.
Являясь разработчиками программы для предприятий общественного питания, пристально следим за изменениями законодательства в общепите. Часто наших клиентов интересует:. Если организация общественного питания разрабатывает новые рецептуры на фирменные блюда изготовленные не по Сборникам Технологических нормативов , но не использует в рецептуре нетрадиционное сырье, технологии, материалы или оборудование, которые могут оказывать влияние на показатели безопасности готовой продукции, обязана ли организация общественного питания получать на данные рецептуры санитарно-эпидемиологическое заключение? Достаточно ли для реализации блюда утвержденной руководителем организации Технико-технологической карты и Акта контрольной проработки по ГОСТ или необходимы дополнительные документы?
Фирменные блюда в кафе приготавливаются из полуфабрикатов, которые проходят тщательную проверку, прежде чем его отправят на доготовку. Все полуфабрикаты должны соответствовать требованиям СанПиН 2. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов и имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества.