Рассольник с перловкой с курицей рецепт
Рассольник из курицы с перловкой Рассольник из курицы с перловкой - это традиционное русское блюдо, которое имеет длительную историю. Это суп на основе богатого мясного бульона с добавлением кислого маринованного огурца, картофеля, лука и перловки.Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами
Первым делом отварите до полуготовности перловку. Крупу несколько раз промойте, затем всыпьте в кипящую воду и варите 20 минут при небольшом кипении. Крупа наполовину готова, слейте всю жидкость и перловку промойте. Почему я советую варить перловку отдельно - так бульон и суп будет более прозрачным, без мутных частиц.
Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили блог. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного, наваристого и аппетитного рассольника с перловкой и курицей. Содержащаяся в этом супе крупа поистине является кладезем полезных веществ, не даром ее название происходит от слова «перлы» — жемчуг. В ней содержится практически весь витаминный ряд витамин А, Е, D, РР, К, витамины группы В и множество макро и микроэлементов, таких как кальций, калий, марганец, магний, фосфор, натрий, железо, селен и цинк. Все эти вещества помогают работать нашему организму слаженно и без перебоев: нормализуют работу центральной нервной системы и органов зрения, замедляют процессы старения, укрепляют зубы, кости и волосы, а также защищают от инфекций.
Рассольник — один из популярных супов, который многие хозяйки готовят преимущественно в зимний период. При этом вариантов его приготовления достаточно много. Один из них — рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами. В основе рассольника — куриный бульон варить бульон можно из любых частей курицы , который получается ароматным и очень наваристым. Перловку переберите, промойте несколько раз, после чего залейте холодной водой на несколько часов в идеале — на ночь , чтобы она разбухла так крупа перловая быстрее сварится и станет рассыпчатой. Куриный окорочок хорошенько промойте, поместите в кастрюлю, в которой будет варится рассольник, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.