Припущенными овощами и молочным соусом - Капуста отварная Припущенные овощи
![Белокочанная капуста припущенная 107. Овощи в соусе](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/3c700fa1-973b-11e9-9c71-54a05051519a_1.jpg)
Вторые блюда из овощей и круп
В кулинарии применяются главным образом следующие виды капустных овощей: белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная капуста и кольраби. Белокочанная капуста должна иметь вполне сформировавшиеся, свежие, чистые, целые и плотные кочаны с ровно обрезанной кочерыжкой длиной не более 1 см от кочана. Чем плотнее кочаны, тем лучше капуста для кулинарных целей. Кочаны с неглубоко проникающей кочерыжкой дают меньше отходов и их удобнее использовать. Для голубцов лучше выбирать сорта с крупными листьями, с неплотными кочанами, а для пирогов надо употреблять только очень белые кочаны.
![Варка овощей Для приготовления горячих блюд и гарниров овощи варят в воде или на пару КАПУСТНЫЕ ОВОЩИ](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/c992c77c-91bd-11e9-9c70-54a05051519a_1.jpg)
![Картофель, жаренный во фритюре Меню раздела](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/e1da3b55-8b76-11e9-9c70-54a05051519a_1.jpg)
![Жареные овощи ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С ОДНОГО ГОДА](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/b8f05db4-91a9-11e9-9c70-54a05051519a_1.jpg)
![Account Options § 2. Блюда и гарниры из припущенных овощей](https://foodteor.ru/wp-content/uploads/2022/08/340.jpeg)
![Главное меню Белокочанная капуста припущенная](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/8cffab87-6276-11e9-9c6d-54a05051519a_1.jpg)
![Читайте также](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/05/ovoshi-v-molochnom-souse-1000х720.jpg.jpg)
![ГАПОУ «Аграрный техникум» Тема «Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей»](https://www.centrmag.ru/catalog/b7_120221_3d.jpg)
![I. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/c992c76f-91bd-11e9-9c70-54a05051519a_1.jpg)
Калорийность: 11 ,18 ккал. Белки: ,80 г. Жиры: ,17 г. Углеводы: 1 ,00 г.
![Капустные овощи](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/c98ba326-97e5-11e9-9c72-54a05051519a_1.jpg)
![Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий года](https://img.povar.ru/mobile/72/25/d1/8c/ovoshi_pripushennie-312393.jpg)
![Овощи в соусе. Овощные и крупяные блюда](https://img.infourok.ru/is07/img/1061-0004b7c8-7cf2d7a5-480x480.png)
![Тема «Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей»](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/3c5a6bc4-a471-11e9-9c72-54a05051519a_1.jpg)
![§ 2. Блюда и гарниры из припущенных овощей](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/91da1245-a212-11e9-9c72-54a05051519a_1.jpg)
![рис припущенный с овощами мозаика | Дзен](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/f838de4b-5207-11e9-8326-e03f49b53392_1.jpg)
Белокочанную капусту нарезают дольками или отдельные листья ошпаривают и свертывают в виде шариков, помещают в посуду в один ряд, наливают небольшое количество бульона или воды, добавляют сливочное масло, соль, доводят до кипения, закрывают крышкой и припускают до готовности. При отпуске кладут на порционную сковороду, тарелку или в баранчик, поливают молочным, или сметанным, или сметанным с томатом соусом. Если используют в качестве гарнира, то капусту нарезают шашками. Для жаренья используют овощи сырые и вареные.
![](https://i.ytimg.com/vi/0itZD8DjnfA/hqdefault.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/2aa629aa-04b4-11eb-bb1e-bc5ff44a223e_1.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/e10b18f4-d0a8-11ea-bb1c-bc5ff44a223e_1.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/38a1e25c-64db-11e9-9c6d-54a05051519a_1.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/d354d5ee-bf7d-11eb-bb8a-00155d00fb0d_1.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/templates/Catering/images/404.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/16c6198e-9357-11e9-9c70-54a05051519a_1.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/7bdb924d-a23e-11e9-9c72-54a05051519a_1.jpg)